top of page
RECIPE
レシピ
検索


簡単・シンプル美味しいカラスガレイのムニエル
材料(4人分) カラスガレイ 4切れ 塩コショウ 少々 薄力粉 適量 バター 20g 作り方 カラスガレイの両面に塩コショウをふり、多少表面に水分が出るまで放置する。 表面の水分を軽くふき取り、薄力粉を全体にまぶす。 フライパンを熱し、バターを溶かす。焦がさないよう注意!...
5月24日


サクっとおいしい!かれいの柚子胡椒からあげ
材料(2人分) かれい2切 ☆酒 大さじ2 ☆塩 小さじ1/4 ☆柚子胡椒 小さじ2 片栗粉 適量 サラダ油 適量 大根おろし お好みで 作り方 大根おろしは水気をきっておく。 かれいの骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。...
5月17日


鯛のガーリックライス
材料(4人分) 米 4合 鯛の切身 4切れ~(お好みで) オリーブ油 小さじ2 黒コショウ 小さじ1+1/2 塩 小さじ2 乾燥パセリ(あれば) 適量 乾燥スライスにんにく 大さじ1+1/2 作り方 米をとぎ、材料をすべて炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。鯛の切身は最後に上...
5月10日
bottom of page