top of page
RECIPE
レシピ
検索


レモン香る♪ 鱈のあんかけ
材料(2人分) 鱈 2切 しめじ 20g まいたけ 20g レモン輪切り 1~2枚 塩 少々 酒 大さじ1 ☆あんかけ だし 150ml みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方...
12 分前


サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ
材料(4人分) わかさぎ 1パック 塩 適量 酒大さじ2 薄力粉 大さじ3 いりごま 適量 油適量 作り方 わかさぎに塩をふって5分ほど置く。 1に酒を加えてなじませたら薄力粉を加え、全体的に絡ませる。 2にゴマを加え、わかさぎの表面にバランスよくまぶす。...
11月29日


わかさぎのカレー焼き
材料(2人分) わかさぎ(小さめ) 100g 小麦粉 適量 サラダ油(バターも可) 適量 塩こしょう 適量 カレー粉 適量 作り方 わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。 ①をポリ袋に入れて塩こしょうを軽くまぶし、小麦粉を表面に軽く付く程度にまとわせる...
11月22日
bottom of page