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フライパン1つで!白身魚の本格中華蒸し



材料(3~4人分)

  • すきみたら等(白身の魚) 3~4切

  • 長ネギ 1本

  • にんじん 1/2本

  • 生姜 1片

  • ★醤油 大さじ2

  • ★鶏がらスープ 50cc

  • ★砂糖 小さじ1/2

  • ★こしょう 少々

  • ごま油 大さじ1.5

  • 糸唐辛子 少々


作り方

  1. 長ネギは縦半分に切った後、斜めに切って細切りにする。にんじん、生姜も細切り。

  2. ★の調味料を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンに魚を入れて、その上に1の野菜を盛る。★の調味料を回しかけて蓋をし、中火で魚に火が通るまで蒸す。(尾頭付き、大きな魚は中心までしっかり火を通す)

  4. 皿に盛り付けたら、フライパンの汁気をキッチンペーパーでよくふき取り、ごま油を熱する。

  5. ごま油が十分温まったら、盛り付けた魚や野菜の上にまんべんなくかけて、糸唐辛子をのせて完成!

  6. おすすめポイント:フライパン1つで本格中華料理が簡単に楽しめます。すきみたらなら皮が無くてお子様にも食べやすい!

  7. お頭付きの魚を使えば、より華やかで豪華な食卓に!


    イサキ、メバル、キンメダイ、真鯛、かさご、ムツ、ハタ等の白身魚でお試しください!

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