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お祭り気分!いかのぽっぽ焼き

  • F
  • 7月5日
  • 読了時間: 1分


材料(2人分)

  • いか(つぼ抜きした状態) 2杯

  • サラダ油 適量

  • ☆醤油 大さじ1

  • ☆酒 大さじ1

  • ☆みりん 大さじ1

  • ☆砂糖 小さじ1

  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2


作り方

  1. つぼ抜きされたいかの胴体の両面に1cm幅に切り込みを入れる。

  2. 袋に☆を入れ、①を加えてもみこんだ後、10分程度漬け込む。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②をヘラで押さえながら中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。

  4. 串に刺して(割り箸でも可)お皿に盛り付けたら完成!

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