top of page
RECIPE
レシピ
検索


さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~
材料(2人分) さわら 2枚(切り身) 塩 少々 酒 大さじ2 春野菜のあんかけ アスパラ 2本 たけのこ水煮 60g 人参 20g ☆めんつゆ 大さじ2 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1 ☆水 150ml...
4月7日


ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー
材料(4人分) 鱈 お好みで じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 片栗粉 適量 水 150ml コンソメスープの素 小さじ2と1/2 牛乳 500ml バター 7~8g 塩こしょう 少々 サラダ油 適量 作り方 じゃがいも、人参、玉ねぎをさいの目切りにする。...
3月15日


タラとふんわりたまごのチリソース炒め
材料(3~4人分) スキミタラ 3切れ(約250g) 片栗粉 大さじ1 卵 1個 長ネギ 1/3個 油 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ3 ★酒 大さじ1 ★ごま油 大さじ1/2 ★砂糖 小さじ2 ★鶏がらスープの素 小さじ1/2 ★醤油 小さじ1 ★水 大さじ4 作り方...
3月14日
bottom of page