top of page

サクっとおいしい!かれいの柚子胡椒からあげ

  • F
  • 2 日前
  • 読了時間: 1分


材料(2人分)

  • かれい2切

  • ☆酒 大さじ2

  • ☆塩 小さじ1/4

  • ☆柚子胡椒 小さじ2

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • 大根おろし お好みで


作り方

  1. 大根おろしは水気をきっておく。

  2. かれいの骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  3. ☆をジップ付き保存袋に入れて混ぜ合わせ、2を入れて冷蔵庫で30分程度漬ける。

  4. 3の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

  5. 4を170℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

  6. 皿に盛り付け、大根おろしを添える。

bottom of page