top of page

鯛のガーリックライス

  • F
  • 5月10日
  • 読了時間: 1分


材料(4人分)

  • 米 4合

  • 鯛の切身 4切れ~(お好みで)

  • オリーブ油 小さじ2

  • 黒コショウ 小さじ1+1/2

  • 塩 小さじ2

  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

  • 乾燥スライスにんにく 大さじ1+1/2


作り方

  1. 米をとぎ、材料をすべて炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。鯛の切身は最後に上にそのままのせる。

    ※鯛は骨を取り除いてから炊くとほぐすときに楽です。

  2. 炊き上がったら軽く混ぜ、全体に鯛をなじませて盛り付ける。お好みで乾燥パセリをのせて完成!

bottom of page