しらすと明太子のおとうふグラタン
- F
- 2月17日
- 読了時間: 1分

材料(1人分)
豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)
マヨネーズ 大さじ1程度
明太子 1/2腹
しらす 適量
とろけるチーズ 適量
刻み海苔 適量
作り方
とうふはキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れて600Wで2分電子レンジで加熱する。
加熱を終えたらやけどに気を付けながらキッチンペーパーを外し、スプーン等で大きめに崩す。
とうふの上全体にマヨネーズをかけ、しらす、明太子、とろけるチーズを乗せて魚焼きグリルもしくはトースターで3~5分焼く。
お好みで刻みのりをかけて完成!