サバの青のり香るフライ風2月15日材料(2人分)サバ 半身2枚塩・こしょう 適量マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい)パン粉 適量青のり粉 お好みサラダ油 適量作り方サバは一口大の大きさに切り、両面に塩・こしょうをふる。全体にマヨネーズを塗る。多めにたっぷり塗ると衣がしっかりと付きます。パン粉に青のりを混ぜて、2の全体にしっかりとつける。青のりを多めに入れると香りがしっかりとして◎熱したフライパンに通常の炒め物程度の量のサラダ油を敷き、弱火~中火で両面焼いて火が通ったら完成!
材料(2人分)サバ 半身2枚塩・こしょう 適量マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい)パン粉 適量青のり粉 お好みサラダ油 適量作り方サバは一口大の大きさに切り、両面に塩・こしょうをふる。全体にマヨネーズを塗る。多めにたっぷり塗ると衣がしっかりと付きます。パン粉に青のりを混ぜて、2の全体にしっかりとつける。青のりを多めに入れると香りがしっかりとして◎熱したフライパンに通常の炒め物程度の量のサラダ油を敷き、弱火~中火で両面焼いて火が通ったら完成!