しらすと明太子のアヒージョ2月18日材料(2~3人分)にんにく 2かけオリーブオイル 大さじ5しらす 50g位ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量明太子 2本バケット 適量作り方にんにくの皮をむき、2~3mmの厚さにスライスする。(芽は焦げやすいので取り除く)小鍋やスキレットにオリーブオイルとにんにくを弱火で加熱し、にんにくに気泡がついてきたらしらすとポテト等を加えて5分ほど煮る。火を止めたら最後に明太子を乗せて完成。
材料(2~3人分)にんにく 2かけオリーブオイル 大さじ5しらす 50g位ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量明太子 2本バケット 適量作り方にんにくの皮をむき、2~3mmの厚さにスライスする。(芽は焦げやすいので取り除く)小鍋やスキレットにオリーブオイルとにんにくを弱火で加熱し、にんにくに気泡がついてきたらしらすとポテト等を加えて5分ほど煮る。火を止めたら最後に明太子を乗せて完成。