しらすと明太子のおとうふグラタン2月17日材料(1人分)豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)マヨネーズ 大さじ1程度明太子 1/2腹しらす 適量とろけるチーズ 適量刻み海苔 適量作り方とうふはキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れて600Wで2分電子レンジで加熱する。加熱を終えたらやけどに気を付けながらキッチンペーパーを外し、スプーン等で大きめに崩す。とうふの上全体にマヨネーズをかけ、しらす、明太子、とろけるチーズを乗せて魚焼きグリルもしくはトースターで3~5分焼く。お好みで刻みのりをかけて完成!
材料(1人分)豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)マヨネーズ 大さじ1程度明太子 1/2腹しらす 適量とろけるチーズ 適量刻み海苔 適量作り方とうふはキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れて600Wで2分電子レンジで加熱する。加熱を終えたらやけどに気を付けながらキッチンペーパーを外し、スプーン等で大きめに崩す。とうふの上全体にマヨネーズをかけ、しらす、明太子、とろけるチーズを乗せて魚焼きグリルもしくはトースターで3~5分焼く。お好みで刻みのりをかけて完成!