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さわらとキノコのクリームソテー

  • F
  • 17 分前
  • 読了時間: 1分


材料(2人分)

  • さわら 2切れ

  • しめじ 50g

  • エリンギ   1本

  • アスパラ   1本

  • 人参    1/4本

  • 【さわらの下味】 

  • 塩 ひとつまみ

  • 黒こしょう ひとつまみ

  • バター(有塩でも無塩でも) 10g

  • 【ソース】 

  • ☆生クリーム 100ml

  • ☆しょうゆ 小さじ2

  • ☆塩 ひとつまみ

  • ☆黒こしょう ひとつまみ

  • バター(有塩でも無塩でも) 15g

  • パセリ 適量


作り方

  1. アスパラは斜めに薄く切り、人参も薄切りする。しめじは石づきを落とし手でほぐす。エリンギは長さを半分にし、6等分する。

  2. さわらの両面に塩こしょうをふり、下味をつける。

  3. 中火に熱したフライパンにバター(さわらの下味用)を溶かし、さわらを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで2分程焼く。

  4. 同じフライパンをキッチンペーパーで拭き、中火で熱してバター(ソース用)を溶かす。

  5. 人参とアスパラガスを炒め、火が通ったらしめじとエリンギを入れて再度炒める。

  6. エリンギがしんなりしたら☆を入れ、弱火で全体がなじむまで煮る。

  7. さわらを皿に盛り付けたら、その上にソースをかけて完成!

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