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RECIPE
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白身魚の本格中華蒸し
材料(3~4人分) すきみたら等(白身の魚) 3~4切 長ネギ 1本 にんじん 1/2本 生姜 1片 ★醤油 大さじ2 ★鶏がらスープ 50cc ★砂糖 小さじ1/2 ★こしょう 少々 ごま油 大さじ1.5 糸唐辛子 少々 作り方...
3月13日


大葉香るたことしらすの和風カルパッチョ
材料(1人分) 茹でたこ 60g ☆しらす 5g ☆塩昆布 ひとつかみ ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆塩 少々 ☆こしょう 少々 大葉 3枚 作り方 茹でたこをそぎ切りにし、皿に並べる。 ☆を混ぜ合わせる。 千切りにした大葉を散らす。 ①の上に②をかける。
3月12日


しらすと明太子のアヒージョ
材料(2~3人分) にんにく 2かけ オリーブオイル 大さじ5 しらす 50g位 ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量 明太子 2本 バケット 適量 作り方 にんにくの皮をむき、2~3mmの厚さにスライスする。(芽は焦げやすいので取り除く)...
2月18日
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