top of page

大根おろしでさっぱり!かれいのみぞれ煮

  • F
  • 5月3日
  • 読了時間: 1分


材料(2人分)

  • かれい 2切れ

  • 大根おろし  適量

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • ☆酒 大さじ1

  • ☆みりん 大さじ1

  • ☆砂糖  小さじ1

  • ☆しょうゆ 大さじ1

  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/3

  • ☆水 100ml

  • 小ねぎ  お好みで


作り方

  1. 大根おろしは軽く水を切っておく。

  2. かれいの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、火が通るまで揚げ焼きする。

  4. フライパンの油をふき取り、☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。

  5. 煮立ったらかれいを入れて、つゆをかけながら弱火で2分ほど煮る。

  6. 最後に大根おろしを入れて煮立たせ、小ねぎを上にかけたら完成。

bottom of page