大根おろしでさっぱり!かれいのみぞれ煮
- F
- 5月3日
- 読了時間: 1分

材料(2人分)
かれい 2切れ
大根おろし 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆和風顆粒だし 小さじ1/3
☆水 100ml
小ねぎ お好みで
作り方
大根おろしは軽く水を切っておく。
かれいの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、火が通るまで揚げ焼きする。
フライパンの油をふき取り、☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
煮立ったらかれいを入れて、つゆをかけながら弱火で2分ほど煮る。
最後に大根おろしを入れて煮立たせ、小ねぎを上にかけたら完成。