
材料(4人分)
米 2合
たこ 150g
枝豆 50g
とろけるチーズ 50g
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々
☆オリーブオイル 大さじ1
水 2合目盛りまで
パセリ お好みで
こしょう お好みで
作り方
タコを一口大に切り、枝豆は茹でてサヤから外しておく。
炊飯器に浸水した米とタコ、☆の調味料、水を入れて普通炊きで炊飯する。 (炊き込みご飯モードがある場合は、それに設定する。)
炊き上がったらとろけるチーズと枝豆を加え、再び蓋をして5分蒸らす。
さっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け、お好みでコショウとパセリをふりかける。