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ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー



材料(4人分)

  • 鱈 お好みで

  • じゃがいも 2個

  • 人参 1本

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 片栗粉 適量

  • 水 150ml

  • コンソメスープの素 小さじ2と1/2

  • 牛乳 500ml

  • バター 7~8g

  • 塩こしょう 少々

  • サラダ油 適量


作り方

  1. じゃがいも、人参、玉ねぎをさいの目切りにする。

  2. 鱈は一口大に切り片栗粉と一緒に袋に入れ、全体に片栗粉をまぶす。※真鱈を使用する場合は塩こしょうもふる。

  3. フライパンをサラダ油で熱し、②の鱈を焼く。両面に焼き色がついたらいったん皿に取り出す。

  4. 水とコンソメスープの素を鍋に入れ中火にかけ、①の野菜を入れたら蓋をして煮る。

  5. 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、③の鱈を戻し入れた後ゆっくり混ぜ合わせる。

  6. バターを入れ、塩こしょうで味をととのえたら完成。

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