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わかさぎのカレー焼き



材料(2人分)

  • わかさぎ(小さめ) 100g

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油(バターも可) 適量

  • 塩こしょう 適量

  • カレー粉 適量


作り方

  1. わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。

  2. ①をポリ袋に入れて塩こしょうを軽くまぶし、小麦粉を表面に軽く付く程度にまとわせる。

  3. 油を熱したフライパンに②を重ならないように広げて入れ、中火で5分焼く。身が固まって裏面がカリッとしてきたら、裏返して3分焼く。加熱中は身が崩れやすいので、触りすぎないよう注意。

  4. 茶こしでまんべんなくカレーパウダーをまぶし、軽く炒めて完成。

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