top of page
検索
3 日前
ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー
材料(4人分) 鱈 お好みで じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 片栗粉 適量 水 150ml コンソメスープの素 小さじ2と1/2 牛乳 500ml バター 7~8g 塩こしょう 少々 サラダ油 適量 作り方 じゃがいも、人参、玉ねぎをさいの目切りにする。...
閲覧数:0回0件のコメント
4 日前
ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ
材料(2人分) ブリ 2切(150g位) 塩(A) 小さじ1/4 酒(A) 小さじ1/2 醤油(A) 小さじ1 しょうが(チューブ)(A) 2cm 片栗粉 小さじ2 白ごま 適量 秋色あんかけ⇓ にんじん 1/4本 大根 輪切り3cm 玉ねぎ 1/4個 しめじ 1/2株...
閲覧数:0回0件のコメント
5 日前
白身魚のカルパッチョ レモン風味
材料(4人分) ※お好みの魚の柵(お刺身用) 1柵 ベビーリーフ 適量 レモン 少量 ミニトマト 2~3個 ハーブ塩 お好みで レモンドレッシング 適量 ※おすすめは、鯛・ぶり・サーモン・蛸・いか等の魚 作り方...
閲覧数:0回0件のコメント
bottom of page