top of page
検索
12 分前
レモン香る♪ 鱈のあんかけ
材料(2人分) 鱈 2切 しめじ 20g まいたけ 20g レモン輪切り 1~2枚 塩 少々 酒 大さじ1 ☆あんかけ だし 150ml みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方 鱈にうすく塩を振り、15分程度置き、水で洗って水気をとる。...
閲覧数:0回0件のコメント
1 日前
タラとふんわりたまごのチリソース炒め
材料(3~4人分) スキミタラ 3切れ(約250g) 片栗粉 大さじ1 卵 1個 長ネギ 1/3個 油 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ3 ★酒 大さじ1 ★ごま油 大さじ1/2 ★砂糖 小さじ2 ★鶏がらスープの素 小さじ1/2 ★醤油 小さじ1 ★水 大さじ4 作り方...
閲覧数:0回0件のコメント
2 日前
フライパン1つで!白身魚の本格中華蒸し
材料(3~4人分) すきみたら等(白身の魚) 3~4切 長ネギ 1本 にんじん 1/2本 生姜 1片 ★醤油 大さじ2 ★鶏がらスープ 50cc ★砂糖 小さじ1/2 ★こしょう 少々 ごま油 大さじ1.5 糸唐辛子 少々 作り方...
閲覧数:0回0件のコメント
bottom of page