トップ
>
旬の時期
>
冬(12月~2月)
> 簡単時短!ひらめの昆布〆め風
ページ番号:P-000088
ツイート
ひらめのレシピ
ひらめの昆布〆め風
材料
(2人分)
ひらめの柵(皮を引いた刺身用)
100g
塩
適量
おぼろ昆布(とろろ昆布)
適量
作り方
ひらめの柵をラップの上に置き、両面に軽く塩を振る。
塩を振った上に、おぼろ昆布を薄くまんべんなく乗せてラップで包み、空気を抜いて冷蔵庫で15分以上休ませる。
薄くスライスして完成。(食べるときは、お好みで醤油や塩、柚子胡椒などをつけてもおいしく召し上がれます。)
このページの先頭へ
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月28日
【アクセス数
】
このページの先頭へ