トップジャンル中華> さけとレタスのパラパラチャーハン

さけのレシピ

さけとレタスのパラパラチャーハンcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • ご飯                     400g
  • 銀鮭                       2切れ
  • ☆塩                       少々
  • ☆こしょう                                                       少々
  • レタス 60g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩                        少々
  • こしょう                     少々

作り方

  1. 銀鮭に☆を振りかけて魚焼きグリルで焼き、焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
  2. レタスは食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
  4. ムラなく混ざったら、1と2を加えて軽く炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月28日
【アクセス数