トップ
>
魚種
>
わかさぎ
> サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ
ページ番号:P-000030
ツイート
わかさぎのレシピ
サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ
材料
(4人分)
わかさぎ
1パック
塩
適量
酒
大さじ2
薄力粉
大さじ3
いりごま
適量
油
適量
作り方
わかさぎに塩をふって5分ほど置く。
1に酒を加えてなじませたら薄力粉を加え、全体的に絡ませる。
2にゴマを加え、わかさぎの表面にバランスよくまぶす。
フライパンに油を敷き、わかさぎを揚げ焼きにする。
揚がったら軽く油を切り、皿に盛って出来上がり!
このページの先頭へ
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年5月26日
【アクセス数
】
このページの先頭へ