トップ旬の時期夏(6月~8月)> 簡単・シンプル美味しいカラスガレイのムニエル

からすがれいのレシピ

cookname_lefts 簡単・シンプル美味しいカラスガレイのムニエル cookname_rights

簡単・シンプル美味しい!カラスガレイのムニエルの写真

材料(4人分)

  • カラスガレイ 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • バター 20g

作り方

  1. カラスガレイの両面に塩コショウをふり、多少表面に水分が出るまで放置する。
  2. 表面の水分を軽くふき取り、薄力粉を全体にまぶす。
  3. フライパンを熱し、バターを溶かす。焦がさないよう注意!
  4. カレイをフライパンに並べて弱火~中火で焼く。
  5. 焼き色がつくまで両面焼いて完成。
    そのままでもお好みでタルタルソースをつけて食べても!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年1月16日
【アクセス数