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めひかりのレシピ

揚げめひかりの香味だれcookname_rights

○○○の写真

材料(2~3人分)

  •  めひかり 10尾
  •  塩 適量
  •  こしょう 適量
  •  片栗粉 適量
  •  サラダ油(揚げ油用) 適量
  • ☆香味だれ 
  •  長ねぎ 2/3本
  •  しょうが 大1かけ
  •  砂糖 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  酢 大さじ2
  •  ごま油 大さじ2

作り方

  1. 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
  2. 1と☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. めひかりは頭を切り落とし、内臓とうろこをとる。
  4. 水で軽く洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  5. 塩・こしょうを両面に軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
  6. 鍋に底から3cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、5のめひかりを揚げる。
  7. 揚がったら、熱いうちに2のたれをかける。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月15日
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