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トップジャンル洋食> たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~

たちうおのレシピ

たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~cookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  •  たちうお 切り身2枚
  •  塩 適量
  •  こしょう 適量
  •  片栗粉                    大さじ1
  •  バター 10g
  • ☆アボカドタルタルソース 
  •  アボカド 1/2個
  •  ゆで卵  1個
  •  ピクルス(たくあんでも可) 10g
  •  玉ねぎ 20g
  •  マヨネーズ 大さじ3
  •  塩 ふたつまみ
  •  レモン汁 小さじ1
  •  黒こしょう 適量

作り方

  1. <たちうおのムニエル>                                           たちうおは洗って水気をよく拭き、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを広げ、たちうおを両面焼く。
 
  1. <アボカドタルタルソース>                                        みじん切りにした玉ねぎを、ボウルに張った水に入れて5分程さらし、水気を切る。
  2. 固ゆでしたゆで卵とアボカドをフォークで潰しながら混ぜ、みじん切りにしたピクルスと1、残りの調味料を入れ、さらに混ぜ合わせる。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月13日
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