このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップおすすめレシピ> たちうおの塩麹竜田揚げ

たちうおのレシピ

たちうおの塩麹竜田揚げcookname_rights

image0

材料(3人分)

  • たちうお                   3切れ
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく           小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ☆を袋に入れてその中にたちうおを加え、もみこんで冷蔵庫で30分程漬け込む。
  2. ①を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 160~170℃の油で全体がきつね色になるまでじっくり揚げる。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月13日
【アクセス数