このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期夏(6月~8月)> 簡単おつまみ!いかチャンジャ

するめいかのレシピ

簡単おつまみ!いかチャンジャcookname_rights

チャンジャ

材料(2人分)

  • するめいか(刺身用)              100g
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • 長ねぎ(白い部分) 10g
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆赤唐辛子パウダー 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆いりごま(白) 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. するめいかを小さめの一口大に切る。長ねぎは小口切りする。(※長ねぎは白髪ねぎにしてもよい)
  2. ☆をポリ袋に入れ、①を加えてもみこむ。
  3. 30分程度冷蔵庫で休ませたら完成。(味のしみ具合に応じてもっと休ませてもOK)

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月6日
【アクセス数