このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期冬(12月~2月)> 簡単時短!ひらめの昆布〆め風

ひらめのレシピ

ひらめの昆布〆め風cookname_rights

ひらめこぶじめ

材料(2人分)

  • ひらめの柵(皮を引いた刺身用) 100g
  • 塩 適量
  • おぼろ昆布(とろろ昆布) 適量

作り方

  1. ひらめの柵をラップの上に置き、両面に軽く塩を振る。
  2. 塩を振った上に、おぼろ昆布を薄くまんべんなく乗せてラップで包み、空気を抜いて冷蔵庫で15分以上休ませる。
  3. 薄くスライスして完成。(食べるときは、お好みで醤油や塩、柚子胡椒などをつけてもおいしく召し上がれます。)

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月28日
【アクセス数