このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期春(3月~5月)> 一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ

めひかりのレシピ

一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • めひかり 10尾程度
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉または片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. めひかりは頭を切り落とし鱗とワタを除いてよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. 1をポリ袋に入れ、塩・こしょうをお好みでまぶして小麦粉をまとわせる。
  3. 170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月28日
【アクセス数