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トップ魚種わかさぎ> ほろにがスパイシーなおいしさ!ワカサギのカレー焼き

わかさぎのレシピ

わかさぎのカレー焼きcookname_rights

わかさぎカレー

材料(2人分)

  • わかさぎ(小さめ) 100g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油(バターも可) 適量
  • 塩こしょう 適量
  • カレー粉 適量

作り方

  1. わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  2. ①をポリ袋に入れて塩こしょうを軽くまぶし、小麦粉を表面に軽く付く程度にまとわせる。
  3. 油を熱したフライパンに②を重ならないように広げて入れ、中火で5分焼く。身が固まって裏面がカリッとしてきたら、裏返して3分焼く。加熱中は身が崩れやすいので、触りすぎないよう注意。
  4. 茶こしでまんべんなくカレーパウダーをまぶし、軽く炒めて完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月28日
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