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トップ魚種さわら> さわらとキノコのクリームソテー

さわらのレシピ

さわらとキノコのクリームソテーcookname_rights

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材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • しめじ 50g
  • エリンギ                    1本
  • アスパラ                    1本
  • 人参                     1/4本
  • 【さわらの下味】 
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう ひとつまみ
  • バター(有塩でも無塩でも) 10g
  • 【ソース】 
  • ☆生クリーム 100ml
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒こしょう ひとつまみ
  • バター(有塩でも無塩でも) 15g
  • パセリ 適量

作り方

  1. アスパラは斜めに薄く切り、人参も薄切りする。しめじは石づきを落とし手でほぐす。エリンギは長さを半分にし、6等分する。
  2. さわらの両面に塩こしょうをふり、下味をつける。
  3. 中火に熱したフライパンにバター(さわらの下味用)を溶かし、さわらを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで2分程焼く。
  4. 同じフライパンをキッチンペーパーで拭き、中火で熱してバター(ソース用)を溶かす。
  5. 人参とアスパラガスを炒め、火が通ったらしめじとエリンギを入れて再度炒める。
  6. エリンギがしんなりしたら☆を入れ、弱火で全体がなじむまで煮る。
  7. さわらを皿に盛り付けたら、その上にソースをかけて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月26日
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