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トップジャンル和食> さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~

さわらのレシピ

さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~cookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  •  さわら     2枚(切り身)
  •  塩 少々
  •  酒 大さじ2
  • 春野菜のあんかけ
  •  アスパラ 2本
  •  たけのこ水煮 60g
  •  人参 20g
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうが(すりおろし)            小さじ1
  • ☆水 150ml
  •  水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶く)     適宜

作り方

  1. さわらは塩を振り、5分おく。
  2. たけのこ・人参は千切りに、アスパラは斜めに薄く切る。
  3. 1のさわらをアルミホイルに乗せ、酒をかけて包み、フライパンで12~15分蒸し焼きにする。
  4. 鍋に☆を入れ、2の野菜を加えて加熱する。
  5. 野菜に火が通ったら、仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 蒸しあがった3を皿に盛り、5のあんをかける。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月26日
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