このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種アジ> あじのカレーチーズパン粉焼き

あじのレシピ

あじのカレーチーズパン粉焼きcookname_rights

image0 (004)

材料(2人分)

  •  あじ(三枚おろし) 2尾
  •  塩 少々
  •  こしょう 少々
  •  オリーブオイル 大さじ1
  • ☆カレーチーズパン粉 
  •  粉チーズ 大さじ3
  •  パン粉                     20g
  •  カレー粉                 大さじ1
  •  にんにく 1片
  •  パセリ                  小さじ1

作り方

  1. あじは塩・こしょうで下味をつけ、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルに☆カレーチーズパン粉の材料を混ぜ合わせる。
  3. あじの両面にオリーブオイルを塗り、2のカレーチーズパン粉をしっかりとまぶす。
  4. 3をクッキングシートを敷いた天板にのせて、残ったオリーブオイルをかけ、220℃に予熱したオーブンで12~15分ほど焼く。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月23日
【アクセス数