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トップ旬の時期夏(6月~8月)> あじのなめろうブルスケッタ

あじのレシピ

なめろうブルスケッタcookname_rights

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材料(2人分)

  • あじ(三枚おろししたもの) 1尾
  • ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆レモン 1/2個
  • ☆塩                       少々
  • ☆こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく(すりおろし)              適量
  • バジル 2枚
  • バケット お好みで

作り方

  1. バケットを好きな厚さに切る。バジルは千切りにして、あじは粗くたたいて刻む。
  2. あじに☆とバジルを加えて、包丁でたたきながら混ぜる。レモンもしぼり入れる。
  3. バケットにオリーブオイルとすりおろしにんにくを塗り、トースターで焼く。
  4. 焼いたバケットに②を乗せる。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年4月23日
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