このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンル中華> うなニラ

うなぎのレシピ

うなニラcookname_rights

○○○の写真

材料(2~3人分)

  • うなぎの蒲焼き1尾分
  • ニラ1/2束
  • もやし1袋
  • 大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブ可)小さじ1弱
  • しょうがすりおろし(チューブ可)小さじ1弱
  • オイスターソース大さじ1

作り方

  1. うなぎは一口大に切り耐熱皿に入れる。酒を振りかけたらラップをし、500wで2分温める。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを入れ香りが出てきたらもやしとニラを炒める。(強火で)
  3. 野菜に油が回ってきたら①のうなぎ(皿に残った汁ごと)と、オイスターソースを加え、て軽く炒めて完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年7月21日
【アクセス数