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トップジャンル焼く> カツオの洋風たたき(イタリアン風)

カツオのレシピ

カツオの洋風たたき(イタリアン風)cookname_rights

○○○の写真

材料(4人分)

  • ◎ミニトマト8個
  • ◎玉ねぎ小1個
  • ◎乾燥パセリ小さじ1/2
  • ◎イタリアンドレッシング大さじ4
  • カツオ1柵(250g位)
  • 氷水ボウル1杯
  • 水菜1株

作り方

  1. 水菜は3~4cmに切って皿に盛る。
  2. ミニトマトは4等分、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、乾燥パセリとイタリアンドレッシングを加えて和える。
  3. カツオはキッチンペーパーなどで表面の水分をしっかり取り、2等分に切る。
  4. 中火で熱したフライパンで、油をひかずにカツオを皮側から焼く。(切り口から火の通りの様子を見ながら焼く)  表面の色が変わったら他の面も焼き、表面全体に焼き色が付いたらボウルに張った氷水に入れて3分ほど冷やす。
  5. 冷やしたカツオの表面をキッチンペーパーなどで水分を拭きとり、1cm程の厚さに切って皿に並べる。      ②のソースをかけて完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年4月16日
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