このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種> サバの青のり香るフライ風

サバのレシピ

サバの青のり香るフライ風cookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • サバ 半身2枚
  • 塩・こしょう 適量
  • マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい)
  • パン粉 適量
  • 青のり粉 お好み
  • サラダ油 適量

作り方

  1. サバは一口大の大きさに切り、両面に塩・こしょうをふる。
  2. 全体にマヨネーズを塗る。多めにたっぷり塗ると衣がしっかりと付きます。
  3. パン粉に青のりを混ぜて、2の全体にしっかりとつける。青のりを多めに入れると香りがしっかりとして◎
  4. 熱したフライパンに通常の炒め物程度の量のサラダ油を敷き、弱火~中火で両面焼いて火が通ったら完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成30年5月31日
【アクセス数