このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンル焼く> レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き

パンガシウスのレシピ

レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼きcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • パンガシウス切身 200g
  • 卵 1/2個
  • しょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 白ごま、青のり以外の材料をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。フードプロセッサーがない場合は白身魚を軽くすりつぶして調味料を混ぜる。
  2. 耐熱の平らな皿に①を厚さ2センチ程度の長方形に伸ばす。
  3. 白ごまをふり、ふんわりとラップをかけ500Wレンジで2分~様子をみながら加熱して完成!(底が焦げることがあるので注意!)扇形に切って串を刺して盛り付け、最後に飾りで青のりを散らしてください。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年10月2日
【アクセス数