このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンル和食> バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ

カツオのレシピ

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • カツオ 200g
  • 塩・粗びきこしょう 少々
  • バター 20g
  • にんにく(チューブ) 小さじ1
  • 醤油                  大さじ1    

作り方        

  1. カツオに塩、こしょうを全体的にふる。
  2. フライパンでバターを弱火で熱し、溶けてきたらにんにくを加えて軽く色が変わるまで炒める。
  3. 薄く色がついたらカツオを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。これを全面に行う。
  4. 最後に醤油を加えて全体的に絡める。
  5. カツオを取り出し、厚さ1センチ程度に切り、フライパンに残った焼き汁を加えて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年5月30日
【アクセス数