このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンル焼く> カレー風味のタルタルソースと食べる カツオのムニエル

カツオのレシピ

カレー風味のタルタルソースと食べる カツオのムニエルcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • カツオ 150g
  • にんにく(チューブ) 小さじ1
  • しょうが(チューブ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • [タルタルソース] 
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 乾燥パセリ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・黒こしょう 少々
  • カレー粉                     少々
  • レモン汁                    3適

作り方

  1. にんにく、しょうが、醤油、ゴマ油をまぜ、かつおを一口大に切って漬ける。
  2. カレータルタルを作る。耐熱容器に卵を入れ、フォークなどで黄身を数か所刺したら軽くラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。泡立て器で卵をつぶしながらまぜ、みじん切りにした玉ねぎ、乾燥パセリ、マヨネーズ、砂糖、塩・黒こしょう、カレー粉、レモン汁を入れてよく混ぜて完成。
  3. 漬けていたかつおに薄力粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面を焼く。
  4. お皿に3を載せ、上からタルタルソースをかけて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年6月10日
【アクセス数