このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期夏(6月~8月)> 野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き

カツオのレシピ

野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼きcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • カツオ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/4本
  • にんじん 1/8本
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 水 100ml

作り方

  1. かつおは一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. アルミホイルに玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ブロッコリー、かつおを上にのせたらマヨネーズ・味噌を合わせたソースをかけ、アルミホイルを閉じる。
  3. フライパンに水を入れ、2をフライパンに乗せたら蓋をして中火で5分、弱火でさらに10~15分加熱して、食材に火が通れば完成!※フライパンの熱湯でやけどしないように注意してください!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年12月19日
【アクセス数