このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンルその他> パリパリ!レンジでお手軽えびチーせんべい

えびのレシピ

パリパリ!レンジでお手軽えびチーせんべい cookname_rights

○○○の写真

材料(3~4cmサイズ4枚分)

  • むきえび 8尾
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • 調味塩(お好みで) 適量
  • あらびきコショウ(お好みで) 適量

作り方

  1. えびの水気をふき取ったら背をつまようじで開く(えびの背を開くことで加熱時にえびが跳ねるのを防ぐので、しっかりと行ってください)。
  2. スライスチーズを正方形に4等分し、クッキングシートの上にチーズを2枚重ね、その上にえび2尾をのせる。
  3. 600Wのレンジで1分30秒~様子を身ながら軽く焦げ目がつくまで加熱して、チーズがカリカリになったら完成!
  4. お好みで調味塩、こしょうをかけても美味しく召し上がれます!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年5月16日
【アクセス数