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トップジャンル洋食> サバのタコライス風

サバのレシピ

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○○○の写真

材料(4人分)

  • サバ 1尾分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • なす 1/2本
  • サラダ油 適量
  • にんにく(チューブ) 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 赤ワイン(または料理酒) 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • チェダーチーズ 適量
  • レタス                     4枚
  • (プチ)トマト                 適量
  • ご飯                  4人分   

作り方    

  1. サバは骨やひれを取り除き、皮ごと荒くみじん切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんじん、なすもみじん切りにして、なすは水にさらしてアクを取る。(プチ)トマト、レタスはお好みの食べやすい大きさに、チェダーチーズは細切りにする(盛り付け用)。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、焦げないようにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 塩コショウで味付けをしたらしっかりと炒めて水気を飛ばす。
  5. サバを加えて塩コショウ、味噌、砂糖、赤ワインを加えてさらに炒める。
  6. トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを加えてさらに炒めて水気が飛んだら火を止める。
  7. ご飯にレタス、6をのせてトマト、チェダーチーズを散らして完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年1月14日
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