このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップジャンル和食> かぶとめかぶの和え物~柚子風味~

めかぶのレシピ

cookname_leftsかぶとめかぶの和え物~柚子風味~
cookname_rights

○○○の写真

材料(4人分)

  • かぶ 1株
  • 切めかぶ 1パック
  • 塩 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 柚子皮 適量

作り方

  1. かぶは皮をむいて、半月切りにしたら塩をふって数分置く。柚子は皮の部分を細切りにする。
  2. かぶから水分が出てきたら軽く水を切り、砂糖・酢・みりんを加えてなじませる。
  3. 2にめかぶ・柚子皮を加えてよく混ぜたら出来上がり!お好みでめかぶについているたれを加えて調節してください。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成28年10月31日
【アクセス数