このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種わかさぎ> サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ

わかさぎのレシピ

サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げcookname_rights

○○○の写真

材料(4人分)

  • わかさぎ 1パック
  • 塩 適量
  • 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • いりごま 適量
  • 適量

作り方

  1. わかさぎに塩をふって5分ほど置く。
  2. 1に酒を加えてなじませたら薄力粉を加え、全体的に絡ませる。
  3. 2にゴマを加え、わかさぎの表面にバランスよくまぶす。
  4. フライパンに油を敷き、わかさぎを揚げ焼きにする。
  5. 揚がったら軽く油を切り、皿に盛って出来上がり!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成29年5月26日
【アクセス数