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トップ旬の時期秋(9月~11月)> しらすと明太子の和風パスタ

しらすのレシピ

しらすと明太子の和風パスタcookname_rights

○○○の写真

材料(1人分)

  • パスタ 1束(100g)
  • しらす 大さじ1
  • 明太子(ほぐし)               大さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★油                   小さじ1/2

作り方

  1. パスタを指定時間茹でる。大葉は千切りにし、明太子は皮を外してほぐしておく。
  2. フライパンに★の調味料を入れて煮立て、みりんのアルコールを飛ばし、火を止めておく。
  3. パスタがゆであがったら湯を切り、②に加えて調味料と混ぜる。その後明太子も加えてパスタとよく絡める。
  4. 皿に盛り付け、上にしらす、大葉、明太子をトッピングして完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年5月2日
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