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トップジャンル中華> 中華風 梅とくらげのさっぱり和え

くらげのレシピ

中華風 梅とくらげのさっぱり和えcookname_rights

○○○の写真

材料(6人分)

  • 生食用くらげ 1袋(100g)
  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 大1粒
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. くらげは水を切って流水ですすぎ、食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りに、梅は種を取り除きたたいておく。
  2. 鶏ささみは沸騰したお湯に入れて再び沸騰したら火を止めて15分程放置し、水気を切って食べやすい大きさにほぐしておく。(過度に熱を加えないことでしっとりしたささみになります)
  3. 調味料をボウルで混ぜ合わせ、1と2を和えたら完成。よく冷やしてから食べるとさらに◎

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和5年6月26日
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