このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期秋(9月~11月)> しらすと明太子のアヒージョ

しらすのレシピ

しらすと明太子のアヒージョcookname_rights

○○○の写真

材料(2~3人分)

  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ5
  • しらす 50g位
  • ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量
  • 明太子 2本
  • バケット              適量

作り方

  1. にんにくの皮をむき、2~3mmの厚さにスライスする。(芽は焦げやすいので取り除く)
  2. 小鍋やスキレットにオリーブオイルとにんにくを弱火で加熱し、にんにくに気泡がついてきたらしらすとポテト等を加えて5分ほど煮る。
  3. 火を止めたら最後に明太子を乗せて完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年12月2日
【アクセス数