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トップおすすめレシピ> 味噌ブリカツ

ブリのレシピ

味噌ブリカツcookname_rights

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材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉                    大さじ2
  • たまご                            1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖                                 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • レモン お好みで
  • キャベツ                   お好みで

作り方

  1. 赤味噌ダレ:★の調味料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジで500W50秒くらい加熱する(固く感じたらお湯を少しずつ足して好みの固さに仕上げる)
  2. ぶり切り身には両面に塩コショウを軽くして、小麦粉をまぶす。溶きほぐしたたまご→パン粉の順に衣をつけて170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。(表面にパン粉がうまく付かない場合は手で細かくすりつぶしたものを付けるときれいに仕上がります。)
  3. キャベツを盛り付けた皿にブリカツを乗せ、赤味噌ダレをかけたら完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年11月5日
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