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トップ魚種秋鮭> 鮭と舞茸の揚げ浸し風

鮭のレシピ

鮭と舞茸の揚げ浸し風cookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • サラダ油                  小さじ2
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩鮭(生鮭の場合塩をする) 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし汁 40ml
  • 大根 6cm
  • 生姜 お好みで
  • 小葱                     適量

作り方

  1. 大根と生姜はすりおろし、汁気を軽く絞っておく。小ねぎは小口切りに刻む。
  2. 舞茸をほぐして小さじ2のサラダ油で炒め火が通ったら、皿に取り出しておく。
  3. 鮭は3等分に切り、片栗粉を全体にまぶす。大さじ1のサラダ油で両面焼いて火が通ったら舞茸と一緒に皿に取り出しておく。
  4. ★の調味料を火にかけ、煮立てたら舞茸と鮭の上からかける。
  5. 最後に大根おろしと生姜、刻み葱を乗せたら完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年11月5日
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